Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киевсовете заявили, что проведут консультации о досрочном роспуске с Кличко 17 сентября

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко инициировал консультации по досрочному прекращению полномочий Киевсовета, там сказали, что согласны на консультации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киевсовете готовы к консультациям
В Киевсовете готовы к консультациям
Фото: kmr.gov.ua

Консультации городского головы Киева Виталия Кличко с руководителями фракций и депутатских групп Киевского городского совета запланированы на 17 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета.

"Во вторник, 17 сентября, в 17.00 пройдут консультации мэра столицы Виталия Кличко с лидерами фракций и депутатских групп Киевского городского совета относительно досрочного прекращения полномочий Киевсовета VIII созыва", – говорится в сообщении.

4 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение главы КГГА Виталия Кличко.

Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации".

Сегодня Кличко сделал заявление о консультациях с руководством депутатских фракций и групп Киевского городского совета по поводу досрочного прекращения полномочий совета VIII созыва перед началом пленарного заседания Киевсовета. Однако заседание не собрало кворума.

Согласно закону о местных выборах, внеочередные выборы назначаются Верховной Радой в случае досрочного прекращения полномочий, в частности, городского совета, городского головы, а также в других случаях, предусмотренных законами Украины "О местном самоуправлении в Украине", "О добровольном объединении территориальных общин". Такое решение принимается Верховной Радой не позднее чем в 90-дневный срок со дня досрочного прекращения полномочий соответствующего местного совета и городского головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации