ГОРДОН
 
 

Киевсовет намерен ввести временный мораторий на новые застройки в столице

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Объекты, которые возводятся без документации, в эксплуатацию введены не будут
Кличко: Объекты, которые возводятся без документации, в эксплуатацию введены не будут
Фото: Віталій Кличко / Facebook

По словам мэра Киева Виталия Кличко, мораторий на новые застройки в столице не будет касаться объектов, строительство которых уже начато на законных основаниях.

Киевский городской совет намерен ввести временный мораторий на новое строительство и реконструкцию в столице. Соответствующий проект решения опубликовали 10 сентября на сайте Киевсовета.

До 31 декабря планируют провести инвентаризацию объектов нового строительства или реконструкции, предполагающей изменение внешних параметров. Результаты инвентаризации должны обнародовать на портале Центра мониторинга застройки Киева.

Мораторий должен действовать на время инвентаризации и до введения генерального плана застройки Киева. Киевским властям на время моратория запретят выдавать какие-либо разрешения на строительство.

Как пояснил в Facebook мэр Киева Виталий Кличко, "если Киевсовет примет такое решение, оно будет касаться исключительно новой застройки и документов на нее".

"То есть речь идет о том, чтобы до нового года не начинать возводить новые жилые, коммерческие объекты (кроме социальной инфраструктуры). Начатого законного строительства или объектов, которые должны быть законно введены в эксплуатацию, мораторий не будет касаться. Объекты, которые возводятся без документации или в отношении которых документация отменена, – в эксплуатацию введены не будут", – написал Кличко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации