Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан и Кличко поспорили на "Свободе слова Савика Шустера". Видео

Глава Офиса президента Андрей Богдан и мэр Киева Виталий Кличко устроили спор в студии программы "Свобода слова Савика Шустера". По словам Богдана, увольнение Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации являлось конституционной нормой. "Вас выбрали мэром киевлян, эту должность никто не вправе у вас отобрать. И после разъединения [должностей] вы остаетесь мэром. Просто появляется человек, который будет вас контролировать. Сейчас вы принимаете решение, куда тратить деньги, и сами контролируете, правильно ли, вовремя ли, хватает ли, или еще добавить", – сказал глава Офиса президента. Кличко заявил, что его оппонент манипулирует нормами закона. "Будет дуализм. Я ответственный только перед общиной. Я поставил на кон репутацию и имя, цены этому нет", – сказал он. Фрагмент программы разместило в YouTube издание "Сегодня".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко и Богдан были участниками шоу Шустера
Кличко и Богдан были участниками шоу Шустера
Скриншот: Сегодня / YouTube

6 сентября в эфире телеканала "Украина" впервые вышло шоу "Свобода слова Савика Шустера".

10 июля 2019 года в ходе встречи с Кличко президент Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы Киевской городской госадминистрации.

Кличко заявил, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий – это возвращение методов управления времен беглого президента Виктора Януковича и лишение Киева самоуправления.

30 июля Богдан сообщил, что Кличко потерял контроль над столицей и не может справиться со "смотрящими" в Киевсовете. Богдан также заявил, что один из "смотрящих" за Киевом предложил ему разделить $40 млн из бюджета столицы и "не трогать" Кличко.

Последний назвал высказывания главы ОПУ по ситуации в КГГА "байками из склепа" и сообщил, что намерен снова баллотироваться на пост мэра Киева.

4 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА.

Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации". Он считает, что Зеленскому некогда вникать в ситуацию в столице и он поручил заниматься этим Богдану.

видео

Видео: Сегодня / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации