Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кошкина о конфликте Богдана с Кличко: Это как?! Может, Конституцией предусмотрено?

Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина заявила, что раз глава Офиса президента Андрей Богдан не считается государственным чиновником, то непонятно, в каком статусе он просит Кабмин уволить Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соня Кошкина: Вы же помните, как Богдана назначали на должность? Специально реформировали АП в Офис президента, дабы Богдан будучи люстрированным смог возглавить новую структуру
Соня Кошкина: Вы же помните, как Богдана назначали на должность? Специально реформировали АП в Офис президента, дабы Богдан – будучи люстрированным – смог возглавить новую структуру
Фото: Maks Levin / Facebook

Глава Офиса президента Андрей Богдан формально не является государственным чиновником, и поэтому неясно, как он может просить правительство уволить Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации, заявила в своем Telegram-канале шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

"Вы же помните, как Богдана назначали на должность? Специально реформировали АП в Офис президента, дабы Богдан – будучи люстрированным – смог возглавить новую структуру. Для этого Офис позиционируется как патронатная служба, глава которой уже вроде как и не чиновник. Раз так, то как может обычный наемный менеджер (пусть даже очень высокопоставленный), не являясь госчиновником, просить Кабмин уволить главу КГГА? Это как?! Субъект обращения? Может, Конституцией предусмотрено?" – написала журналистка.

Она предположила, что Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом не будет вступать с Офисом президента в конфликт по этому вопросу.

"Учитывая, что смелость – не главное качество Владимира Борисовича, она его обычно опосля настигает (как мы знаем из его откровений о пятом президенте), то сильно я сомневаюсь, что КМУ вступит в юридическую перепалку с ОП. Хотя мог бы и даже должен. Но это так... Заметки на полях", – отметила Кошкина.



10 июля в ходе встречи с Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы КГГА. Кличко заявил, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий – это возвращение методов управления времен беглого президента Виктора Януковича и лишение Киева самоуправления.

24 июля Богдан отправил в Кабмин письмо с "напоминанием" о необходимости внесения представления на увольнение Кличко30 июля на брифинге глава Офиса президента сказал, что Кличко потерял контроль над столицей и не может справиться со "смотрящими" в Киевсовете. Он добавил, что Зеленский рассматривает несколько кандидатур на пост главы КГГА, в том числе кандидатуру действующего мэра столицы.

26 июля Гройсман заявлял, что правительство на ближайшем заседании рассмотрит вопрос об увольнении главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко, но сегодня стало известно, что премьер ушел в отпуск и заседание 31 июля не состоится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации