Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан заявил, что один из "смотрящих" за Киевом предложил ему разделить $40 млн из бюджета столицы и "не трогать" Кличко

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что передаст правоохранителям на проверку имеющиеся данные о злоупотреблениях с бюджетными средствами в Киеве, и рассказал, что один из "смотрящих" за Киевом попросил его не трогать мэра столицы Виталия Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан отметил, что его попросили не трогать Кличко
Богдан отметил, что его попросили не трогать Кличко
Фото: Андрей Богдан / Facebook

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в ходе брифинга рассказал, что недавно получил предложение от одного из "смотрящих" Киева разделить деньги из местного бюджета. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Несколько дней назад ко мне приходил один из адвокатов, представившийся адвокатом одного из "смотрящих" Киева, который мешает мэру Киева Виталию Кличко эффективно управлять городом... Он высказал предложение, что работа с местным бюджетом Киевского городского совета и Киевской местной государственной администрации позволяет им получать $40 млн в год. Попросил не трогать главу Киевской городской государственной администрации и предложил этот бюджет поделить пополам. Поскольку я не был готов к такой встрече, мне не удалось зафиксировать такие данные", – отметил Богдан.

По его словам, эта информация будет передана в правоохранительные органы.

Глава Офиса президента добавил, что также будет просить правоохранителей проверить факты злоупотреблений, якобы имевших место во время строительства и реконструкции Подольско-Воскресенского моста, Шулявского моста и "стеклянного" пешеходного моста в Киеве.

Сегодня Богдан сказал, что Кличко потерял контроль над столицей. 

"Он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжении последних пяти лет. Виталий Кличко подтвердил мне, что он не контролирует Киевсовет. Есть два – три "смотрящих", у которых есть группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, у него не будет большинства в Киевсовете, а соответственно, он не сможет быть эффективным мэром", – отметил Богдан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации