ГОРДОН
 
 

Кличко назвал брифинг Богдана по ситуации в КГГА "байками из склепа"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Все свои "страшилки", господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы
Кличко: Все свои "страшилки", господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы
Фото: Віталій Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко после брифинга главы Офиса президента Андрея Богдана о ситуации в Киевской городской государственной администрации заявил, что попытка разделить должности мэра и главы КГГА является попыткой лишить общество права влиять на процессы управления столицей.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал брифинг руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана "байками из склепа". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодняшняя пресс-конференция руководителя Офиса президента Андрея Богдана напоминала "байки из склепа" – подборка сплетен, манипулятивных домыслов и ничего больше. Когда такие вещи говорит руководитель Офиса президента – это выглядит, как минимум, странно и некомпетентно. Все свои, как вы думаете, "страшилки", господин Богдан, передавайте в правоохранительные органы. И не позорьтесь подобными "информационными выступлениями", – подчеркнул Кличко.

Он высказал мнение, что Богдан манипулирует законами и Конституцией Украины.

"Еще раз напомню, киевляне выбирают власть, на которую возлагают ответственность за все, что происходит в городе. А попытки разделить должности мэра и главы Киевской городской государственной администрации являются попыткой лишить общество права влиять на процессы управления столицей и наступлением на местное самоуправление", – добавил мэр столицы.



Сегодня Богдан сообщил, что Кличко потерял контроль над столицей и не может справиться со "смотрящими" в Киевсовете. Он добавил, что президент Украины Владимир Зеленский рассматривает несколько кандидатур на пост главы КГГА, в том числе кандидатуру действующего мэра столицы.

10 июля в ходе встречи с Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы Киевской городской государственной администрации.

Кличко заявил, что лишение избранного мэра исполнительных полномочий – это возвращение методов управления времен беглого президента Виктора Януковича и лишение Киева самоуправления. "Если так нужно иметь в столице "своего" мэра, пусть пройдут досрочные выборы и пусть киевляне выберут того, кому доверяют", – сказал Кличко.

24 июля руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан отправил в Кабмин письмо с "напоминанием" о необходимости внесения представления на увольнение Кличко.

26 июля Кличко отказался от инициирования внеочередных выборов в столице. "Если у кого-то есть намерение быть киевским городским головой, это решается исключительно в правовом поле, через выборы. Следующие выборы у нас по Конституции осенью следующего года", – сказал он. 

В 2003 году Конституционный Суд Украины решил, что КГГА должно возглавлять лицо, которое было избрано городским головой. В ноябре 2010 года четвертый президент Украины Виктор Янукович разделил эти должности, в результате чего мэра Леонида Черновецкого на посту главы горадминистрации сменил Александр Попов. В 2014 году, после победы Кличко на выборах городского головы Киева, пятый президент Петр Порошенко назначил его главой КГГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации