ГОРДОН
 
 

Порошенко: Руководитель ГБР передает информацию Богдану, а тот – Портнову

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба "постоянно общается" с руководителем Офиса президента Украины Андреем Богданом, а последний контактирует с бывшим заместителем главы Администрации Президента Украины Андреем Портновым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Меня удивило, что у нас каждый шаг, который защищен законом о тайне следствия, раскрывается
Порошенко: Меня удивило, что у нас каждый шаг, который защищен законом о тайне следствия, раскрывается
Фото: pravda.com.ua

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью "Украинской правде", опубликованном 29 июля, что руководитель Государственного бюро расследований передает информацию о делах в ведомстве главе Офиса президента Украины Андрею Богдану, а тот – бывшему заместителю главы Администрации Президента Украины Андрею Портнову.

"Меня удивило, что у нас каждый шаг, который защищен законом о тайне следствия, раскрывается – в том числе и дата допроса, и приглашение, и фамилия, и следователь, и дело, по которому человека вызывают на допрос. Мне вчера четко заявили, что ничего они не раскрывали. Что они проводят служебное расследование уже месяц, потому что они не знают, каким образом это к господину Портнову попадает. Я сказал: "Ваш директор имеет доступ?" Он говорит: "Да, имеет". Я ему говорю: "Это незаконно". Но господин директор передает это господину Богдану, с которым они постоянно общаются. А господин Богдан передает это господину Портнову", – сказал Порошенко.

По словам экс-президента, все, что говорит Портнов, – это "ерунда". 

Богдан заявлял, что Портнов является его "многолетним другом".

25 июля Порошенко побывал на допросе в ГБР. Следователей интересовали его показания по делу о возможных злоупотреблениях при купле-продаже завода "Кузница на Рыбальском". Заявление о возможном преступлении подал 23 мая Портнов.

Порошенко был допрошен в качестве свидетеля, он получил повестку на следующий допрос, сообщили в ГБР. 

В ведомстве утверждают, что Порошенко фигурирует в 11 уголовных производствах.

Бывший президент после допроса заявил, что обеспокоен "постоянной утечкой любых материалов, которые получает Госбюро расследований, в адрес Портнова и не только".

Портнов сообщал, что подал в ГБР заявление о преступлении, согласно которому Порошенко причастен государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины. Также Портнов подал в ГБР заявление "об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки". Еще два заявления касаются завладения телеканалом "Прямий" и попытки узурпации судебной власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации