Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портнов сообщил, что подал в Госбюро расследований третье заявление против Порошенко

По словам экс-замглавы Администрации Президента Украины Андрея Портнова, третье заявление, которое он подал в Госбюро расследований на экс-главу государства Петра Порошенко, касается завладения телеканалом "Прямий".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портнов отметил, что уголовное производство зарегистрировано
Портнов отметил, что уголовное производство зарегистрировано
Фото: PORTNOV / Telegram

Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сообщил, что 24 мая подал в Государственное бюро расследований (ГБР) третье заявление в отношении экс-главы государства Петра Порошенко. Об этом Портнов проинформировал в Telegram.

"Зарегистрировал в Государственном бюро расследований третье заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов бывшим президентом Порошенко, который в составе организованной преступной группы завладел телеканалом "Прямий", оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену Партии регионов [Владимиру] Макеенко", – написал он.

По словам Портнова, ГБР 24 мая зарегистрировало уголовное производство по предыдущему заявлению экс-замглавы АП, касающемуся "легализации Порошенко преступных доходов при офшорных манипуляциях на сумму $300 млн по сделке продажи завода "Кузница на Рыбальском".



19 мая Портнов, работавший в АП в годы президентства Виктора Януковича, вернулся в Украину после пятилетнего пребывания за рубежомВ администрации Януковича Портнов отвечал за юридическое обеспечение деятельности президента.

20 мая Порошенко сложил президентские полномочия, в должность президента Украины вступил Владимир Зеленский.

В тот же день Портнов заявил, что подал в ГБР заявление о преступлении, якобы совершенном Порошенко. Экс-замглавы АП считает его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины.

23 мая Портнов подал в ГБР еще одно заявление – "об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки". Директор ГБР Роман Труба сообщил, что речь идет о возможных экономических преступлениях, которые связаны с киевским заводом "Кузница на Рыбальском".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации