Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портнов подал в ГБР еще одно заявление против Порошенко

Государственное бюро расследований изучает заявление бывшего замглавы Администрации Президента Андрея Портнова о якобы совершенных экс-президентом Украины Петром Порошенко экономических преступлениях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко сложил полномочия президента 20 мая
Порошенко сложил полномочия президента 20 мая
Фото: ЕРА

Андрей Портнов, который был заместителем главы Администрации Президента в 2010–2014 годах, 23 мая подал в Государственное бюро расследований еще одно заявление в отношении экс-главы государства Петра Порошенко.

"Утром зарегистрировали в Государственном бюро расследований заявление об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки. В течение нескольких недель ждем от ГБР ходатайство в суд об аресте всего принадлежащего Порошенко имущества", – написал Портнов в Telegram.



Директор ГБР Роман Труба сообщил, что бюро изучает заявление Портнова.

"Это заявление принято, мы рассматриваем, изучаем его, будет принято законное решение", – сказал он на брифинге, трансляцию которого вел телеканал ZIK.

По словам Трубы, в заявлении идет речь о возможных экономических преступлениях, которые связаны с киевским заводом "Кузница на Рыбальском".

В деле о возможной государственной измене у Порошенко нет процессуального статуса, сообщил директор ГБР в комментарии информагентству "Интерфакс-Украина".

"Кузница на Рыбальском" (ранее – "Ленинская кузница") специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов и кораблей для Военно-морских сил Украины. Также на предприятии производят боевые модули для бронетехники, бронемашины и т.д.

В 2018 году 83% акций завода, которые принадлежат Порошенко, и 11,15% акций бизнес-партнера экс-президента, нардепа от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко приобрел бизнесмен Сергей Тигипко.

20 мая 2019 года Порошенко сложил президентские полномочия, в должность президента Украины вступил Владимир Зеленский.

В тот же день Портнов заявил, что подал в ГБР заявление о преступлении, якобы совершенном Порошенко. Экс-замглавы АП считает его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий.

21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации