Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портнов: Я чувствую себя в безопасности в Украине, мою охрану обеспечивает полиция с автоматическим оружием

По словам бывшего замглавы Администрации Президента Украины Андрея Портнова, в Украине он будет заниматься "политической и юридической деятельностью".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портнов объявил о возвращении в Украину 19 мая
Портнов объявил о возвращении в Украину 19 мая
Фото: Andrey Portnov / Facebook

Бывший замглавы Администрации Президента Украины (2010–2014 годы) Андрей Портнов в эфире канала NewsOne 20 мая заявил, что его охраняют украинские правоохранители.

"Я чувствую себя в безопасности. Я, конечно же, обратился к соответствующим организациям для этого в связи с постоянными угрозами. Поэтому я заключил официальный договор с органами полиции. Мою охрану обеспечивают сотрудники полиции с автоматическим оружием. И я передвигаюсь спокойно по Киеву. Если будут какие-то акции или беспорядки, мы будем отвечать на это, я не боюсь никого", – сказал он.

По словам Портнова, в Украине он будет заниматься "политической и юридической деятельностью".

В администрации Виктора Януковича Портнов отвечал за юридическое обеспечение деятельности президента.

После Революции достоинства Портнов выехал в Австрию.

6 марта 2014 года ЕС опубликовал список украинских чиновников, средства и собственность которых подлежали замораживанию. Среди них был Портнов. Он подал жалобу на свое включение в запретительные списки ЕС. Разбирательство по апелляции украинского экс-чиновника продолжалось с мая по октябрь 2015 года. В итоге суд Евросоюза снял санкции с Портнова.

НАБУ расследовало получение Портновым выплат на сумму 26 млн грн в период с июля 2011 года по 31 декабря 2013 года. 6 марта 2019 года уголовное производство было закрыто в связи с декриминализацией статьи о незаконном обогащении.

В феврале 2018 года стало известно, что прокуратура АРК проверяет причастность Портнова к подготовке документа Верховного Совета Крыма, который появился в первые дни оккупации полуострова в 2014 году. Издание "Цензор.НЕТ" сообщало, что 1 марта 2014 года украинская разведка записала телефонный разговор между советником президента России Сергеем Глазьевым и человеком, представившемся "Владимиром Андреевичем", в котором Глазьев говорил, что Портнов готовил некий проект постановления Верховного Совета АРК во время начала российской оккупации в 2014 году. По словам Глазьева, нужно было принять этот документ, "чтобы было понятно, что не вся Украина прям-таки хочет подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом". 

В марте 2018 года появилось сообщение, что Служба безопасности Украины начала производство в отношении Портнова по статье "государственная измена". Экс-замглавы АП заявил, что подал в суд на СБУ.

19 мая Портнов сообщил, что приехал в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации