Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко допрошен в ГБР как свидетель, его статус не изменился – пресс-секретарь бюро

Бывший президент Украины Петр Порошенко получил повестку на следующий допрос, в Госбюро расследований рассчитывают на его сотрудничество, сказала спикер ведомства Анжелика Иванова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГБР собираются повторно допросить Порошенко
В ГБР собираются повторно допросить Порошенко
Фото: radiosvoboda.org

Пятый президент Украины Петр Порошенко допрошен в Государственном бюро Украины в качестве свидетеля, он получил повестку на следующей допрос. Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, информирует агентство "Интерфакс-Украина".

"Состоялся допрос Петра Порошенко, несмотря на то, что его сторона постоянно меняла свои решения относительно даты допроса и присутствия, – сказала она. – Повестку на следующий допрос он получил".

Дату нового допроса и других следственных действий в рамках расследования уголовного производства спикер не уточнила.

"Мы приветствуем сегодняшний шаг Петра Порошенко, что он пришел и дал показания... Надеемся, что сотрудничество участника уголовного производства будет надлежащим", – отметила Иванова.

По ее словам, Порошенко был "допрошен как свидетель и по состоянию на настоящий момент его процессуальный статус не изменился".

25 июля Порошенко побывал на допросе в ГБР. Следователей интересовали его показания по делу о возможных злоупотреблениях при купле-продаже завода "Кузница на Рыбальском". Заявление о возможном преступлении подал 23 мая экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов.

В ГБР утверждают, что Порошенко фигурирует в 11 уголовных производствах.

Бывший президент после допроса заявил, что обеспокоен "постоянной утечкой любых материалов, которые получает Госбюро расследований, в адрес Портнова и не только".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации