$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Кличко о "Квартале 95": Ниже пояса было много шуток. Сейчас я понимаю, для чего это делалось

Кличко о "Квартале 95": Ниже пояса было много шуток. Сейчас я понимаю, для чего это делалось Кличко: Есть юмор, есть сатира, а есть шутки ниже пояса
Фото: Кличко - мер / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко утверждает, что "1+1", на котором выходят выпуски "Квартала 95", стал лояльный к нему после того, как экс-гендиректор телеканала Александр Ткаченко узнал, что Кличко не идет на президентские выборы.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что на концертах студии "Квартал 95" о нем шутят "ниже пояса". Об этом мэр заявил в интервью "BBC Україна", которое было опубликовано 5 сентября.

"Ниже пояса было много шуток. Сейчас я уже понимаю, для чего это делалось. Было время, что было много шуток, а летом прошлого года господин [экс-гендиректор медиахолдинга "1+1 медиа" Александр] Ткаченко пришел и спросил: "Ты действительно не идешь на президентские выборы?" Я сказал, что не иду. Раз – и канал "1+1" стал лояльным. Я сначала не понял, что это. А когда [Владимир] Зеленский заявил, что будет баллотироваться на президентский пост, все пазлы сошлись", – рассказал Кличко.

По его словам, "есть юмор, есть сатира, а есть шутки ниже пояса". Он считает, что многие шутки Зеленского, когда он работал в "Квартале 95", были "умышленными, чтобы представить Кличко в не очень хорошем свете".

"Я несколько раз об этом говорил господину Зеленскому, когда мы встречались и он вел чьи-то дни рождения или на других мероприятиях. Я говорил ему, что по моему мнению, это не искусство. А он отвечал: "Виталий, ты когда боксировал, это не была драка". А я отвечал: "Иногда это была действительно драка в ринге", – объяснил Кличко.

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой, который часто пародирует мэра Киева, рассказывал, что Кличко обижается на шутки в свой адрес.