Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кабмин согласовал увольнение Кличко, а Евросоюз – индивидуальные санкции против РФ. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 4 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко останется городским головой Киева, но столичной госадминистрацией будет руководить кто-то другой, решили в правительстве
Кличко останется городским головой Киева, но столичной госадминистрацией будет руководить кто-то другой, решили в правительстве
Фото: ЕРА

Кличко хотят сместить

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации" и попыткой ввести в Киеве двоевластие.

Президентские вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на принятый парламентом законопроект, предусматривающий химическую кастрацию осужденных за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, а также на законопроект о государственной поддержке "Пласта".

Новый замглавы Офиса президента

Зеленский назначил активистку Майдана, народного депутата от "Слуги народа" Анну Коваленко заместителем главы Офиса президента.

Отложат медреформу

По словам министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой, реформа вторичного медицинского звена будет запущена в том же виде, в каком ее планировало предыдущее правительство, но не с 1 января 2020 года, а ориентировочно с 1 апреля.

Принудительный привод

Госбюро расследований Украины получило в суде разрешение на принудительную доставку на допрос экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Санкции продлят

Комитет постоянных представителей Европейского союза принял решение продлить на шесть месяцев индивидуальные санкции против 170 физических лиц и 44 организаций, причастных к российской агрессии в Украине.

Шаг навстречу протестующим

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм объявила об официальном отзыве законопроекта об экстрадиции, из-за которого в специальном административном районе Китая три месяца продолжаются протесты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2019 21.50
4 сентября, 2019 21.32
4 сентября, 2019 18.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации