Клуб читателей
ГОРДОН
 

Послы Евросоюза одобрили продление персональных санкций против России

Комитет постоянных представителей ЕС принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против физических и юридических лиц РФ, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Официальное объявление о продлении санкций ожидается на следующей неделе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЕС сохранит замораживание активов и запрет на выдачу виз 170 российским чиновникам и сепаратистам "ЛДНР"
ЕС сохранит замораживание активов и запрет на выдачу виз 170 российским чиновникам и сепаратистам "ЛДНР"
Фото: ЕРА

Комитет постоянных представителей Европейского союза (Coreper) 4 сентября принял решение продлить на шесть месяцев индивидуальные санкции против России. Об этом сообщил в Twitter посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

"На первом заседании после летнего перерыва Coreper согласовал продление антироссийских санкций до марта 2020 года. Поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины остается неизменным приоритетом повестки дня ЕС. Рассчитываю, что этот курс будет продолжен и новым руководством институтов ЕС", – написал он.



Работающий в Брюсселе журналист Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк уточнил в Twitter, что официально о продлении санкций будет объявлено на следующей неделе.

"Послы ЕС сегодня договорились продлить замораживание активов и запрет на выдачу виз 170 российским чиновникам и сепаратистам, а также 44 организациям еще на шесть месяцев. Это будет официально оформлено на следующей неделе", – отметил журналист.



Последний раз персональные санкции для 170 физических и 44 юридических лиц продлевались 15 марта – до 15 сентября. Ограничения введены в отношении лиц и организаций, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Помимо этих санкций в отношении России действуют секторальные ограничительные меры, а также санкции, введенные после аннексии Крыма в 2014 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации