Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маляр о ветировании Зеленским законопроекта о химической кастрации педофилов: Надеюсь, что альтернативный законопроект теперь имеет шансы стать законом

Юрист Анна Маляр назвала правильным и грамотным решением вето президента Владимира Зеленского на законопроект о принудительной химической кастрации педофилов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маляр о законопроекте, который был ветирован: Он грубо нарушал права человека и международные обязательства, которые брала на себя Украина
Маляр о законопроекте, который был ветирован: Он грубо нарушал права человека и международные обязательства, которые брала на себя Украина
Фото: Anna Maliar / Facebook

Юрист Анна Маляр надеется, что после ветирования президентом Украины Владимиром Зеленским законопроекта о принудительной химической кастрации педофилов Верховная Рада сможет принять альтернативный законопроект. Об этом она написала в Facebook 4 сентября.

"Президент Владимир Зеленский ветировал закон [бывшего лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега] Ляшко о химической кастрации. Это правильное и грамотное решение, ведь данный закон грубо нарушал права человека и международные обязательства, которые брала на себя Украина. Надеюсь, что альтернативный законопроект №6607, который соответствует международным стандартам, разработан совместно отечественными юристами и врачами-психиатрами и уже проголосован в первом чтении, теперь имеет все шансы стать законом", – написала Маляр.



11 июля Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №6449 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости". Закон, в частности, предусматривает создание Единого реестра лиц, осужденных за такие преступления, и применение к ним химической кастрации.

Представители 15 правозащитных организаций обратились к Зеленскому с просьбой ветировать закон.

19 июля тогдашний спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон и направил его на подпись президенту.

4 сентября документ был возвращен в парламент с предложениями президента. Нардепы должны рассмотреть эти предложения или могут преодолеть вето 300 голосами.

Законопроект №6607 был принят в первом чтении 11 июля 2019 года. Он предполагает внедрение полузакрытого Единого реестра лиц, осужденных за сексуальное насилие над детьми. Также он предлагает усилить ответственность за сексуальные преступления против детей и ввести химическую кастрацию для таких преступников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации