Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий подписал закон о принудительной кастрации педофилов

11 июля Верховная Рада приняла закон об усилении ответственности за половые преступления против несовершеннолетних. 19 июля его подписал спикер парламента Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий подписал закон через восемь дней после его принятия
Парубий подписал закон через восемь дней после его принятия
Фото: ЕРА

19 июля спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об усилении ответственности за половые преступления против несовершеннолетних. Об этом свидетельствует карточка документа на сайте Рады.

После подписания спикером парламента закон должны направить на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

11 июля Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №6449 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости". Закон, в частности, предусматривает создание Единого реестра лиц, осужденных за такие преступления, и применение к ним химической кастрации.

Представители 15 правозащитных организаций обратились к Зеленскому с просьбой ветировать закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации