Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан заявил, что дал показания НАБУ по делу о "смотрящих" и Кличко

30 июля глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что получил предложение от одного из "смотрящих" в Киеве разделить деньги из местного бюджета в обмен на то, что столичного мэра Виталия Кличко оставят на своем посту. 6 сентября Богдан сказал Кличко, что уже дал показания по этому делу детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эфир программы прошел 6 сентября
Эфир программы прошел 6 сентября
Скриншот: Shuster online

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что дал показания в Национальном антикоррупционном бюро Украины по делу, связанному со "смотрящими" и мэром Киева Виталием Кличко.

В эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" 6 сентября Кличко сказал Богдану: "Я хочу, чтобы вы сейчас назвали место, свидетелей, время и имя того, кто предлагал вам $20 млн, чтобы Кличко не трогали".

В ответ Богдан заявил, что рассказал об этом эпизоде НАБУ.

"С моими показаниями вас ознакомят в НАБУ, где я эти показания давал. Но если бы вы внимательно слушали мои выступления, я сказал, что человек приходил не от вас, а от "смотрящего", который очень заинтересован в том, чтобы вы оставались на этой должности", – подчеркнул Богдан.

30 июля на брифинге глава Офиса президента Богдан заявил, что Кличко потерял контроль над столицей и не может справиться со "смотрящими" в Киевсовете. Также, по словам Богдана, он недавно получил предложение от одного из "смотрящих" Киева разделить деньги из местного бюджета и "не трогать главу КГГА". Глава ОПУ добавил, что президент Украины Владимир Зеленский рассматривает несколько кандидатур на пост главы КГГА, в том числе кандидатуру действующего мэра столицы. 

Кличко назвал брифинг Богдана "байками из склепа", после чего обратился с заявлением в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации