$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Зеленский о поездке Богдана в Сен-Тропе в День Независимости: Он неправ

Зеленский о поездке Богдана в Сен-Тропе в День Независимости: Он неправ Зеленский сказал, что в День Независимости Украины Богдан был в официальном отпуске
Фото: ЕРА

Глава Украинского государства Владимир Зеленский считает, что руководитель Офиса президента Андрей Богдан "не имел права" в День Независимости своей страны гулять на свадьбе во французском Сен-Тропе, но закон он не нарушал.

Глава Украинского государства Владимир Зеленский в интервью "1+1", опубликованном 31 августа, заявил, что руководитель Офиса президента был неправ, поехав в День Независимости страны во французский Сен-Тропе на свадьбу друзей.

Зеленский отметил, что Богдан ушел в официальный отпуск за несколько дней до государственного праздника.

"Мы договорились – я подписал отпуск, есть бумаги. Он на 24 августа был приглашен на свадьбу к своему товарищу или кого-то, я не знаю этих людей. Я ему позвонил и сказал, что он неправ в этой ситуации, он не мог быть как один из реальных, мощных людей во власти и второй человек после меня сейчас, когда еще нет правительства, и он не имеет права в День Независимости своей страны в Сен-Тропе гулять. Я думаю, что он неправ. Нарушал он закон – да, не нарушал. Но я думаю, что не все законами меряется. Но специально на День Независимости – хочу защитить его в этом вопросе – он не ехал в Сен-Тропе, хотя он неправ", – рассказал президент.

24 августа руководитель Офиса президента был на свадьбе юристов Андрея Довбенко и Анны Огренчук. Последняя заявила, что пригласила на свою свадьбу Богдана еще до того, как он занял свой пост.

Комментируя поездку в Сен-Тропе, Богдан заявил, что в свободное от работы время идет куда хочет. "Парахоботики, узбагойтесь", – подчеркнул он.

И Огренчук, и Богдан состояли в Ассоциации юристов Украины. Зеленский включил Огренчук в состав комиссии, которая будет работать над реинтеграцией Донбасса.

Журналисты Bihus.info называют Довбенко "смотрящим" за Минюстом.