Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иммунолог Волянский: В Киеве до 25 тыс. доз вакцины против кори. Не привиты до 100 тыс. маленьких киевлян

По мнению врача-иммунолога, доктора медицинских наук Андрея Волянского в Киеве не хватает от 25 тыс. до 75 тыс. доз вакцины против кори.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волянский: Желающим вакцинировать ребенка в Киеве стоит поспешить
Волянский: Желающим вакцинировать ребенка в Киеве стоит поспешить
Фото: Елена Волянская / Facebook

Не все нуждающиеся в вакцине против кори киевские дети смогут получить прививку от этой болезни из-за нехватки вакцин. Такое мнение высказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский в Facebook.

"Желающим вакцинировать ребенка в Киеве стоит поспешить. В поликлиниках, предположительно, менее 20 тысяч доз, в аптеках и частных центрах – до 5 тысяч доз. Не привиты, по моим предположениям, от 50 тысяч до 100 тысяч маленьких киевлян", – пояснил он.



13 января Киевская городская государственная администрация сообщила, что в течение 10-го и 11 января в Киеве против кори вакцинировались 2223 детей и взрослых. Прививочные кабинеты в медицинских учреждениях Киева работают ежедневно, "чтобы обеспечить равные возможности для всех желающих вакцинироваться и прививать детей".

С графиком работы кабинетов можно ознакомиться на сайте КГГА.

По данным министерства здравоохранения Украины, за 2017 год в Украине зафиксировано 4 тыс. 782 случая кори, при этом в период с 2017-го по 11 января 2018-го от этого заболевания умерли шесть человек.

По состоянию на утро 12 января в Киеве поступили 74 сообщения о случаях кори.

В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

Волянский прогнозирует, что в 2018 году число украинцев, заболевших корью, может превысить 40 тыс.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация. Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение, сообщают в Минздраве. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, будут заражены.

Это заболевание является одной из главных причин детской смертности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 30–40 млн детей болеют корью, более 800 тыс. умирают от инфекции и ее осложнений. Единственным действенным способом профилактики кори является вакцинация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2018 11.47
12 января, 2018 22.27
12 января, 2018 12.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации