$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Супрун заявила, что ВОЗ прогнозирует эпидемию кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации

Супрун заявила, что ВОЗ прогнозирует эпидемию кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации Супрун: Через государственные закупки в Украину привезли хорошие, качественные, безопасные вакцины
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что эпидемии кори можно избежать, начав вакцинировать детей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в эфире Ukrainian Media Network.

"В ВОЗ нам сказали, что в следующем году будет корь, если не будем вакцинировать своих детей. А Украина сейчас имеет самый низкий уровень вакцинации в целом мире, включая Африку. Это большая проблема. Раньше не было вакцин, но сейчас мы через государственные закупки привезли в Украину хорошие, качественные, безопасные вакцины, закупленные через ЮНИСЕФ и ПРООН", – отметила она.

По данным Организации Объединенных Наций, по состоянию на август текущего года в Украине только 30% детей полностью вакцинированы от кори, 10% – от гепатита В и всего 3% – от дифтерии, коклюша и столбняка. 

По данным иммунолога, доктора медицинских наук Андрея Волянского, в Украине "огромные проблемы с охватом вакцинацией против всех инфекций – дифтерии, туберкулеза, коклюша и других". В стране вакцинировано менее 10% детей, рожденных в 2015–2016 годах, уточнил он.

Закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводились международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, контракты с которыми были подписаны в октябре 2015 года. Средства на закупку им были перечислены в декабре 2015 года.