Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин поручил Мининфраструктуры изучить проведение линии наземного электротранспорта Киев – Борисполь

Линию наземного электротранспорта могут построить вместо нереализованного проекта "Воздушный экспресс" – железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аэропорт Борисполь могут соединить с Киевом наземным электротранспортом
Аэропорт Борисполь могут соединить с Киевом наземным электротранспортом
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины поручил Министерству инфраструктуры изучить возможность строительства линии наземного электротранспорта между Киевом и Борисполем.

Об этом сказано в протоколе совещания под руководством первого вице-премьер-министра Степана Кубива, который имеется в распоряжении агентства "Українські новини".

Министерству инфраструктуры поручили провести рабочее совещание о разработке и реализации этого проекта в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Линию электротранспорта могут построить от конечных остановок Сырецко-Печерской ветки метрополитена.

Эта линия может быть проведена вместо "Воздушного экспресса" – нереализованного проекта железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь.

Проект "Воздушный экспресс" был разработан в преддверии Евро 2012. В 2011 году для его реализации заключили кредитный договор с Экспортно-импортным банком Китая на сумму $372 млн.

В 2015 году тогдашний замминистра инфраструктуры Владимир Омелян отмечал, что экономическая целесообразность проекта – "под большим вопросом".

В апреле 2017 года Омелян сообщил, что к аэропорту Борисполь могут провести линию метро.

"Оптимальным считаю вариант легкого метро, которое бы выходило на поверхность там, где сейчас станция "Бориспольская". Это логично и своевременно. Все большие города, а уж тем более столицы, имеют связь аэропортов с центром города с помощью рельсового транспорта", – отметил Омелян.

Аэропорт Борисполь – крупнейший по объемам перевозок на территории Украины. Он располагает пятью пассажирскими терминалами и одним грузовым, отелем. Сейчас между Киевом и аэропортом действует только автомобильное сообщение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2017 18.23
19 апреля, 2017 11.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации