$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Хищение 13 млн грн на столичных "скорых". Руководство "Киевмедспецтранса" отстранено от должностей

Хищение 13 млн грн на столичных "скорых". Руководство "Киевмедспецтранса" отстранено от должностей Подконтрольные чиновникам фирмы завышали цены на детали, считают в прокуратуре
Фото: Київська міська прокуратура / Facebook

Руководство коммунального предприятия "Киевмедспецтранс" отстранено от должностей из-за подозрения в хищении 13 млн грн. Об этом 13 сентября сообщили в Киевской городской прокуратуре.

По данным следствия, глава предприятия и его заместитель причастны к присвоению бюджетных средств, выделенных на обслуживание и запчасти для "скорых".

"Должностные лица в соучастии с директорами пяти фирм организовали схему присвоения бюджетных средств, выделенных Киевской городской государственной администрацией для обслуживания карет скорой медицинской помощи в городе Киеве и обеспечения их запчастями", – говорится в сообщении.

В прокуратуре считают, что подконтрольные чиновникам фирмы побеждали в тендерах и поставляли комплектующие для машин по завышенным ценам. По результатам экспертизы установлен ущерб бюджету на сумму около 13 млн грн.