Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киев разорвет соглашения с двумя перевозчиками из-за выявленных в ходе внеплановых проверок нарушений

С 9 ноября в Киеве продолжаются внеплановые проверки перевозчиков, которые выходят на городские маршруты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внеплановые проверки проводят из-за ДТП в Киеве с участием маршрутки №464, которое унесло жизни двух людей
Внеплановые проверки проводят из-за ДТП в Киеве с участием маршрутки №464, которое унесло жизни двух людей
Фото: espreso.tv

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) расторгнет соглашения с двумя частными перевозчиками за нарушение норм перевозок, сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что внеплановые проверки продолжаются с 9 ноября.

За этот период проверили 12 перевозчиков, обслуживающих автобусные маршруты, которые работают в режиме маршрутного такси.

Выявили нарушения на маршрутах №201, 459, 421, 581, 464, 565, 518, 416. Составлены соответствующие акты. Среди нарушений – отсутствие протоколов прохождения обязательного технического контроля транспортных средств, временных регистрационных документов на транспортные средства, страховых полисов, наличие поврежденных сидений, посторонних предметов в салоне и тому подобное.

"С двумя перевозчиками будем расторгать договоры. За эту неделю проверок составлены акты на семь перевозчиков, у которых выявлены нарушения. Проблема в том, что перевозчики совсем не боятся наказания, ведь штрафы, которые сейчас могут выписать "Укртрансбезопасность" и Нацполиция, небольшие – 200, 500 и 1000 грн. Поэтому сейчас крайне необходимо внести изменения в законодательство, чтобы усилить ответственность перевозчиков за нарушение требований безопасности пассажирских перевозок", – заявил директор департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

4 ноября мэр Киева Виталий Кличко поручил департаменту транспортной инфраструктуры КГГА провести комплексную проверку лицензий и условий работы частных перевозчиков, маршрутные такси которых работают в столице. Такое решение было связано с тем, что маршрутка сбила насмерть двух пешеходов в Оболонском районе столицы.

В полиции сообщали, что когда троллейбус остановился во второй полосе, они вышли на проезжую часть дороги позади припаркованной маршрутки и попали под колеса другой, прибывающей на остановку.

В КГГА заявляли, что проверки будут продолжаться две недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации