Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин заявил, что 17 ноября поступили 13 сообщений о заминированиях в Украине

17 ноября 11 сообщений о "минировании" были зарегистрированы в городе Киеве, по одному – во Львове и Херсоне, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейским удалось идентифицировать некоторые звонки
Полицейским удалось идентифицировать некоторые звонки
Фото: pixabay.com

В течение дня 17 ноября в подразделения полиции поступили 13 сообщений о заминировании. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"11 таких сообщений зарегистрированы в городе Киеве и по одному – в городах Львове и Херсоне. Объектами посягательств в столице назывались телеканал ICTV, центральный автовокзал, автовокзал "Дарница", торгово-развлекательные центры "Атмосфера", "Аладдин", "Комод", "Квадрат", Dream Town, универмаг "Украина" и станции "Лыбедская", "Святошино" и "Днепр" Киевского метрополитена. В городе Львове – Галицкий районный суд, а в городе Херсоне – горсовет", – написал Аброськин.



По его словам, полицейским удалось идентифицировать некоторые звонки.

"Минеры" звонили с российской Lanck Telecom (Express Teleservice), которая принадлежит "МТС Россия", – утверждает замглавы полиции.

Он убежден, что такие действия говорят о целенаправленной работе российских спецслужб по дестабилизации ситуации в Украине.

"Враг, кроме боевых действий, имеет цель – на нашей мирной территории посеять панику и хаос. Не выйдет. Правоохранительные органы на страже безопасности граждан и делают все возможное, чтобы спокойствие и чувство защищенности и в дальнейшем не оставляли украинцев. Просим с пониманием относиться к мерам безопасности и не поддаваться на провокации", – говорится в сообщении.

Звонки о минировании объектов в Украине поступают регулярно. Так, 14 ноября полиция Киева получила сразу три сообщения о заминировании – речь шла о больнице, торгово-развлекательном центре "Гулливер", расположенных в Печерском районе Киева, и железнодорожном вокзале. Правоохранители провели проверку, взрывчатки не обнаружили.

16 ноября Служба безопасности Украины заявила, что анонимные звонки о минировании инфраструктурных объектов в стране и мест массового пребывания людей являются спецоперациями российских спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации