Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ установила, что анонимные звонки о минировании совершают из России

Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что анонимные звонки о минировании инфраструктурных объектов в стране и мест массового пребывания людей являются спецоперациями российских спецслужб. По данным СБУ, злоумышленники с помощью спецоборудования маскировали вызовы с территории России под украинские телефонные номера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ: Российские спецслужбы запугивают население Украины в рамках гибридной войны
СБУ: Российские спецслужбы запугивают население Украины в рамках гибридной войны
Фото: Gordonua.com

Служба безопасности Украины установила, что звонки о минировании инфраструктурных объектов и мест массового пребывания людей в стране в большинстве случаев были совершены из России, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники с помощью спецоборудования маскировали вызовы с территории РФ под украинские телефонные номера.

"Именно таким образом с территории страны-агрессора, временно оккупированных и аннексированных территорий Украины поступали ложные телефонные сообщения о минировании объектов критической инфраструктуры и мест массового пребывания людей в разных регионах Украины. Только за последнюю неделю зафиксировано 28 таких сообщений", – отметили в СБУ.

По данным правоохранителей, такими методами российские спецслужбы запугивают население Украины в рамках гибридной войны.

"СБУ совместно с полицией продолжают разоблачать и задерживать "телефонных террористов", которых фиксируют на территории нашей страны", – добавили в спецслужбе.

Отмечается, что только в Киеве в течение года определили 33 лиц, которые систематически осуществляли ложные сообщения о взрывчатке.

СБУ напоминает, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет, за повторное правонарушение подобного рода  – от четырех до восьми лет тюрьмы.

Звонки о минировании объектов в Украине поступают регулярно. Так, 14 ноября полиция Киева получила сразу три сообщения о заминировании – речь шла о больнице, торгово-развлекательном центре "Гулливер", расположенных в Печерском районе Киева, и железнодорожном вокзале. Правоохранители провели проверку, взрывчатки не обнаружили.

В течение 10 ноября в полицию поступали сообщения о минировании аэропортов в Виннице, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации