ГОРДОН
 
 

"Киевэнерго": Считаем целесообразным начать пуск тепла для жилого сектора 17 октября

"Киевэнерго" планирует подключать жилой сектор к отоплению с 17 октября
"Киевэнерго" планирует подключать жилой сектор к отоплению с 17 октября
Фото: city.kharkov.ua

Директор тепловых сетей публичной акционерной компании "Киевэнерго" Евгений Глушак отметил, что подключение отопления для социальной сферы столицы планируется с 10 октября 2016 года.

В публичной акционерной компании "Киевэнерго" считают целесообразным начать подключать к отоплению жилой сектор столицы с 17 октября. Об этом заявил директор тепловых сетей "Киевэнерго" Евгений Глушак во время заседания антикризисного штаба.

"Исходя из тех температурных режимов и состояния тепловых сетей, мы поддерживаем начало пуска тепла для социальной сферы с 10 октября. Пуск тепла для жилого сектора считаем целесообразным начать 17 октября, для того, чтобы к 25–26 октября, когда мы ожидаем серьезное похолодание, вся система была запущена, настроена и была готова встречать холода", – цитирует Глушака "Укринформ".

По его словам, в настоящее время необходимо скоординировать действия со всеми компаниями, которые управляют инженерными сетями, чтобы круглосуточно работали диспетчерские пункты, и при возникновении повреждения мобильные бригады могли согласовать план выполнения работ на месте.

Глушак добавил, что для ликвидации аварий необходима поддержка полиции "для быстрого мобильного оформления актов организации дорожного движения при выполнении работ на проезжей части, а также сопровождение выполнения работ, ликвидации аварийных повреждений в ночное время".

В конце сентября 2016 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что в столице подготовка к отопительному сезону проходит нормально.

23 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в настоящее время нет никаких объективных причин срыва отопительного сезона в Украине.

В августе текущего года Кличко заявлял, что из-за блокировки счетов "Киевэнерго" и ряда энергокомпаний в Украине отопительный сезон может быть сорван.

В начале июня текущего года государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз України" в отношении него. В этой связи в компании заявили об остановке работ по ликвидации повреждений, подготовке теплового и электрического хозяйства столицы Украины к отопительному сезону после окончания аварийного запаса материалов и запчастей.

Коллектив "Киевэнерго" обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой урегулировать ситуацию с блокированием работы компании в результате ареста счетов.

Почти 73% публичной акционерной компании "Киевэнерго" принадлежат ДТЭК – структурному подразделению группы СКМ Рината Ахметова. "Киевэнерго" полностью обеспечивает Киев электроэнергией и на 75% – тепловой энергией. В апреле в компании ДТЭК заявили, что "Киевэнерго" не приносит прибыли и нуждается в огромных инвестициях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации