$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Киевляне больше всего доверяют Вакарчуку, Зеленскому, Кличко, Омельченко и Гордону

Киевляне больше всего доверяют Вакарчуку, Зеленскому, Кличко, Омельченко и Гордону Вакарчук занял первое место в рейтинге доверия киевлян
Фото: Okean Elzy (official) / Facebook

Компания Seetarget провела исследование электорального мнения, в ходе которого выяснилось, что жители столицы больше всего доверяют таким политическим и общественным деятелям, как музыкант Святослав Вакарчук, шоумен Владимир Зеленский, бывший и действующий мэры Киева Александр Омельченко и Виталий Кличко, а также журналист Дмитрий Гордон.

Согласно данным социологического опроса, который проводила компания Seetarget с целью исследования электорального мнения, больше всего киевляне доверяют таким политическим и общественным деятелям, как музыкант Святослав Вакарчук, шоумен Владимир Зеленский, действующий мэр столицы Виталий Кличко и журналист Дмитрий Гордон. Об этом говорится на сайте компании.

На первом месте в рейтинге оказался Вакарчук с рейтингом доверия в 43,2%. В то же время ему не доверяют 44,4% киевлян. 

Зеленский оказался на втором месте с тем же результатом – 43,2%, процент недоверия у него выше – 45,6%

Бывший мэр Киева Александр Омельченко опережает своего преемника Виталия Кличко на одно место с рейтингом доверия в 37,5%. Кличко доверяют 37,3% жителей столицы. Не доверяют им соответственно 50,4% и 60,1% киевлян.

Журналисту Гордону досталось пятое место в рейтинге с 28,1% голосов киевлян, не доверяют ему 46,8%.

Также в рейтинг Seetarget попали лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко с 24,5%, внефракционный народный депутат Борислав Береза с 15,2%, директор Института сердца Борис Тодуров с 11,2% голосов киевлян.

10__07 Фото: seetarget.com.ua

Компания Seetarget провела опрос в Киеве с 7-го по 10 сентября методом личных интервью (face-to-face). Репрезентативная выборка по полу и возрасту составила 804 респондента. Погрешность измерения – не более 2,1–3,6% в зависимости от соотношения переменных.