Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет запретил возводить девятиэтажный отель на Андреевском спуске

Власти Киева дали один месяц частному предприятию "Маркон" на исправление проектной документации по строительству гостиницы в исторической части города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Строительство на Андреевском спуске приостановили в апреле
Строительство на Андреевском спуске приостановили в апреле
Фото: Тарас Панчій / Facebook

Киевский городской совет 21 июня обязал застройщика на Андреевском спуске, 14/16 остановить возведение отеля и ограничить высотность здания в проектной документации. Об этом сообщила пресс-служба органа местного самоуправления.

Частному предприятию "Маркон" дали один месяц на выполнение требований. Если этого не произойдет, столичные власти расторгнут договор с фирмой об аренде земельного участка площадью 0,19 га.

Застройщик планировал возвести девятиэтажный отель ориентировочной высотой 30 метров, тогда как максимальная высотность в пределах государственного заповедника "Древний Киев" не должна превышать 12 метров.

В апреле в Киевской городской государственной администрации сообщили, что смогли приостановить возведение гостиницы. Тогда демонтировали забор вокруг стройки и другие временные сооружения.

Андреевский спуск – это улица-музей, одна из главных туристических достопримечательностей Киева. В зданиях вдоль улицы работают художественные галереи, выставки, театры и художественные мастерские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации