Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевтеплоэнерго" не планирует останавливать ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 – СМИ

Остановка двух теплоцентралей из-за проблем с поставками газа создала бы угрозу стабильности электроснабжения Киева, коммунальники ищут возможность не допустить отключения ТЭЦ, заявил источник агентства "Интерфакс-Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 1 августа две киевские ТЭЦ переходят в управление "Киевтеплоэнерго"
В ночь на 1 августа две киевские ТЭЦ переходят в управление "Киевтеплоэнерго"
Фото: Київенерго / Facebook

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не планирует останавливать работу ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 после приема этих станций в управление от ПАО "Киевэнерго" в ночь с 31 июля на 1 августа. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в "Киевтеплоэнерго".

К вечеру 31 июля контракт на поставку газа с НАК "Нафтогаз України" у предприятия отсутствует.

"Останавливать станции не планируется – это создало бы угрозу стабильности электроснабжения Киева, особенно учитывая жаркую погоду и активное использование кондиционеров. Компания ищет пути для обеспечения ТЭЦ газом. Сегодня состоится заседание по этому поводу в Кабмине. Среди возможных вариантов рассматривается закупка газа не у "Нафтогазу", а у других поставщиков", – сказал собеседник агентства.

Агентство УНИАН сообщило 30 июля, что ТЭЦ-5 будет остановлена в полночь 1 августа.

ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 обеспечивают электричеством примерно 15% жителей Киева.

"Нафтогаз України" в мае отказал коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным КГГА, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляла почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня. Власти Киева согласны взять на себя только долги населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации