Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кинотеатр "Киев" продолжит работу в нынешнем формате – КГГА

Киев не может ставить под угрозу дальнейшую работу кинотеатра "Киев", заявила директор департамента культуры Киевской городской государственной администрации Диана Попова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
26 декабря глава Госкино Филипп Ильенко заявил, что дальнейшая работа кинотеатра "Киев" находится под вопросом
26 декабря глава Госкино Филипп Ильенко заявил, что дальнейшая работа кинотеатра "Киев" находится под вопросом
Фото: Культурний центр "Кінотеатр "Київ" / Facebook

Кинотеатр "Киев" продолжит работу в нынешнем формате. Об этом 27 декабря сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на директора департамента культуры Диану Попову.

"Любые другие заявления – домыслы, не более. Фестивальный профиль в контексте меморандума между КГГА и кинофестивалем "Молодость" так же будет ключевым", – заявила она.

Попова подчеркнула, что частые обращения арендатора в комиссию по вопросам собственности по уменьшению арендной ставки вызывают сомнения в его платежеспособности.

"Город просто не может ставить под угрозу дальнейшую работу этого легендарного кинотеатра. Поэтому для оперативного и эффективного управления имуществом общины предложено включить "Киев" в сеть "Киевкинофильм". Мы не можем себе позволить даже предположить, что работа кинотеатра может быть остановлена", – добавила она.

26 декабря глава Госкино Филипп Ильенко заявил, что дальнейшая работа кинотеатра "Киев" находится под вопросом, так как городские власти не продлили срок действия договора аренды здания компанией "Культурный центр "Кинотеатр "Киев".

Кинотеатр "Киев" расположен по адресу улица Большая Васильковская, 19 в Киеве. Он начал работать в 1952 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации