Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко ночью проинспектировал уборку снега: За последние сутки выпала почти половина месячной нормы осадков, ситуация непростая

Обстановка в столице пока остается чрезвычайной из-за погодных условий, заявил мэр Киева Виталий Кличко, который ночью проверил, как коммунальные службы чистят дороги от снега.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Кличко: Шины, на которых фуры выехали на маршруты, не соответствуют требованиям
Виталий Кличко: Шины, на которых фуры выехали на маршруты, не соответствуют требованиям
Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко минувшей ночью проверил, как коммунальные службы справляются с расчисткой улиц от снега, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

На улице Елены Телиги на подъеме застрял троллейбус, частично перекрыв движение транспорта, и больше трех часов тягач не мог его эвакуировать из-за сложных погодных условий. На той же улице из-за изношенных протекторов несколько грузовиков не смогли преодолеть подъем и остановились.

"Сейчас мы видим застрявшие фуры, и ключевая проблема в том, что шины, на которых они выехали на маршруты, не соответствуют требованиям. Мы вызвали БТРы, они сейчас приедут и вытягивать эти грузовики, чтобы они не блокировали движение", – рассказал Кличко.

За минувшие сутки выпала почти половина месячной нормы снега, поэтому ситуация пока остается чрезвычайной, отметил он.

"Мы сейчас включаемся и готовы мгновенно реагировать на любые вызовы. К утру город должен быть очищен, несмотря на то, что снег будет идти всю ночь. Ситуация действительно непростая, но мы делаем все возможное для того, чтобы движение по городу не останавливалось", – объяснил мэр.

Он напомнил, что городские власти запретили въезд большегрузной техники в город, и обратился к правоохранителям с просьбой не пускать грузовики в Киев, чтобы избежать коллапса.

Видео инспектирования мэром столичных улиц также было опубликовано на YouTube.

ВИДЕО
Видео: Партія УДАР Віталія Кличка / YouTube

Руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев, который вместе с Кличко инспектировал уборку, отметил, что в усиленном режиме она продлится до среды, пока не прекратится снегопад.

"Техника будет работать круглосуточно, останавливаясь только для дозаправки топливом или пополнения запаса соли", – отметил он.

Киевская городская государственная администрация задействовала 18 декабря около 450 единиц техники для уборки снега. Непогода привела к сбоям в работе аэропорта Киев (Жуляны).

На вторник, 19 декабря, в Украине объявлено штормовое предупреждение, в столице ожидается продолжение снегопада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2017 11.04
19 декабря, 2017 09.10
19 декабря, 2017 08.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации