Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко о конфликте НАК "Нафтогаз" с Киевсоветом: Выплатить 1,2 млрд грн за чужие долги? Ну извините, это 10 детских садов

Без горячей воды в Киеве остаются 3 тыс. домов, отметил мэр столицы Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко о конфликте Киевсовета с "Нафтогазом": Я предложил обратиться в суд, так как все такие хозяйственные споры должны решаться в суде
Кличко о конфликте Киевсовета с "Нафтогазом": Я предложил обратиться в суд, так как все такие хозяйственные споры должны решаться в суде
Фото: Виталий Кличко / Facebook

Киев не должен выплачивать НАК "Нафтогаз України" долги предприятия "Киевэнерго", а спорные вопросы хозяйственной деятельности должны решаться в судах. Об этом в эфире канала NewsOne 15 июня сказал мэр Киева Виталий Кличко.

"Я предложил обратиться в суд, так как все такие хозяйственные споры должны решаться в суде. Некрасиво и неправильно, когда киевлян шантажируют и говорят: "Если город не будет платить, мы вам отключим газ", – сказал Кличко.

Мэр напомнил, что без горячей воды остаются 3 тыс. столичных домов.

"Мы подали в суд, чтобы избежать отключений теплоэлектростанций, ответственных не только за подачу горячей воды, но и генерацию электроэнергии, что может нести достаточно серьезные последствия. Надеемся, в ближайшее время спор будет разрешен и в ближайшие недели горячая вода появится в этих домах. А выплатить 1,2 млрд грн за чужие долги... Ну извините, 1,2 млрд грн – это 10 детских садов. Просто так за чужую хозяйственную деятельность киевляне не должны платить", – заявил он.

С мая 2018 года за поставки горячей воды и отопления в столице Украины стало отвечать "Киевтеплоэнерго". "Нафтогаз" отказал коммунальному предприятию в заключении сделки, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным КГГА, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляет почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще около 1 млрд грн – начисленные штрафы и пеня.

"Нафтогаз" считает, что киевские власти, отказавшись брать на новое коммунальное предприятие долги "Киевэнерго", нарушили закон.

8 июня глава корпорации Андрей Коболев предложил мэру Киева Виталию Кличко обсудить спорные вопросы по поставкам горячей воды на теледебатах. Градоначальник заявил, что ситуацию надо решать в судах.

15 июня в КГГА сообщили, что "Киевтеплоэнерго" обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к НАК "Нафтогаз України", требуя признать заключенными договора о поставках газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.45
Сегодня 15.40
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации