Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко о ситуации в Киеве после ливня: Ливневки были вычищены, коллекторы – исправны. Но объем потоков воды мы контролировать никак не можем

В Киеве есть более 800 км ливневых канализаций, которые не ремонтировали десятилетиями, заявил мэр города Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: На большинстве улиц, где мы делаем капремонты, прокладываем новую систему ливневок
Кличко: На большинстве улиц, где мы делаем капремонты, прокладываем новую систему ливневок
Фото: Виталий Кличко / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко в интервью LB.ua объяснил очередное затопление Киева после ливня беспрецедентным объемом выпавших осадков.

Он отметил, что после дождя в ночь на 16 августа, который затопил Крещатик, была дана команда проверить и прочистить при необходимости все ливневые канализации, что и было сделано. По словам мэра, специалисты пришли к выводу, что большой коллектор, пролегающий под Крещатиком, соответствует нормам.

"Ливневки были вычищены, коллекторы – исправны. Но объем потоков воды мы контролировать никак не можем. Кроме того, в Киеве старая система ливневок", – рассказал он.

Кличко добавил, что в Киеве есть более 800 км ливневых канализаций, которые не ремонтировали десятилетиями.

"Поменять все эти коммуникации одномоментно невозможно. На большинстве улиц, где мы делаем капремонты, прокладываем новую систему ливневок. Также отмечу, что в ситуацию, аналогичную тому, что случилось в Киеве, периодически попадает Гамбург, Берлин, Вена, Париж. Никто из жителей современных городов не застрахован от стихийных бедствий", – подчеркнул он.

Кличко добавил, что власти Киева инициируют проверки торговых и бизнес центров на предмет защиты от таких ситуаций.

Комментируя намерения некоторых киевлян, чьи автомобили смыло волной и повредило, требовать от властей компенсации, он заявил, что юридических перспектив таких исков не видит: "Каждый владелец транспортного средства может застраховать свой автомобиль. И если такая страховка покрывает происшествия, обусловленные стихийными бедствиями, то вопрос снимается. Если же нет… Ну я понимаю, что даже в случае стихийного бедствия у нас нужно найти крайнего… Но, если честно, юридических перспектив таких исков я не вижу".

Вечером 18 августа некоторые столичные улицы оказались затоплены из-за ливня. 

До этого за последние несколько недель Киев затапливало еще два раза – 25 июля и в ночь на 16 августа.

Кличко заявил 17 августа, что власти Киева разрабатывают проекты замены ливневых канализаций на улицах, которые подтапливало больше всего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации