$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Кличко посадил в Мариинском парке аллею Израиля

Кличко посадил в Мариинском парке аллею Израиля В посадке аллеи Израиля приняли участие и израильские скауты
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с послом Израиля в Украине Элиавом Белоцерковски и скаутами принял участие в посадке деревьев в Мариинском парке столицы Украины.

Городской голова Киева Виталий Кличко вместе с послом Израиля в Украине Элиавом Белоцерковски сегодня высадили аллею Израиля в Мариинском паркесообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Я с большим удовольствием откликнулся на предложение посольства Израиля по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между нашими государствами символично посадить деревья в Мариинском парке. Я благодарен посольству Израиля за эту инициативу – высадку аллеи и установку Wi-Fi точек в Мариинском парке", – заявил Кличко.

Посол государства Израиль в Украине Белоцерковски заметил, что для Израиля высадка деревьев является важным мероприятием, потому что это страна-пустыня.

"Израиль – это страна, которая была пустыней. Первые поселенцы сажали деревья, и это была важная работа. Благодаря этому Израиль выглядит сегодня как цветущий сад, и мы рады, что можем продолжить эту традицию также в Киеве. И открыть в этом замечательном парке Аллею Израиля", – заявил посол.

Пресс-служба сообщает, что в высадке аллеи приняла участие группа скаутов из Израиля, которые приехали в Киев в рамках дружеских связей со скаутами Украины.