Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко заявил, что в Киеве пока не будут открывать продуктовые рынки

30 марта Министерство здравоохранения Украины разрешило торговлю на рынках при соблюдении ряда условий. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в городе работают продуктовые магазины и супермаркеты, рынки остаются закрытыми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рынки в Киеве пока остаются закрытыми
Рынки в Киеве пока остаются закрытыми
Фото: depositphotos.com

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал на брифинге 1 апреля, что в городе пока не будут открывать продуктовые рынки, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Тем, кто обсуждает тему возможности открытия рынков, заявленную Министерством здравоохранения, отмечу: Киев пока рынков открывать не будет. Это произойдет только при условии улучшения ситуации в столице", – заявил Кличко. 

По его словам, в Киеве работают продуктовые магазины и супермаркеты, нехватки продуктов нет.

"Относительно рынков, количества людей на них и другого... Помните, откуда ситуация разогналась в городе Ухань?" – отметил Кличко. 

Министерство здравоохранения Украины разрешило торговлю на рынках при соблюдении ряда условий, следует из постановления замминистра – главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко от 30 марта. Среди условий – соблюдение дистанции между покупателями и продавцами, а также пребывание на рынке не больше одного посетителя на 20 м² торговой площади.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане, одни из первых инфицированных были продавцами на рынке животных и морепродуктов "Хуанань". 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 1 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 862 тыс., из них более 178 тыс. выздоровели, а 42 404 человека умерли.

В Украине, по информации Центра общественного здоровья на 10.00 1 апреля, лабораторно подтверждено 669 случаев инфицирования COVID-19, 10 человек выздоровели, 17 скончались. Позже в Черновицкой областной государственной администрации сообщили о еще одной умершей от COVID-19

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации