$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Крестный ход Православной церкви Украины в Киеве прошел без нарушений, в нем приняли участие около 15 тыс. человек – МВД

Крестный ход Православной церкви Украины в Киеве прошел без нарушений, в нем приняли участие около 15 тыс. человек – МВД Во время крестного хода к охране порядка привлекали все подразделения киевской полиции
Фото: МВС України / Facebook

К охране порядка во время крестного хода Православной церкви Украины в Киеве 28 июля привлекали 2 тыс. полицейских, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Крестный ход Православной церкви Украины в Киеве 28 июля, в День крещения Киевской Руси – Украины, прошел без нарушений, в нем приняли участие около 15 тыс. человек, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

"Полиция слаженно и профессионально сработала… Нарушений общественного порядка и провокаций не зафиксировано. Сегодня в религиозных мероприятиях по случаю празднования 1031-летия крещения Киевской Руси приняли участие около 15 тыс. верующих. Правопорядок обеспечивали до 2 тыс. правоохранителей", – сказано в сообщении.

Для обеспечения общественного порядка во время крестного хода привлекались все подразделения киевской полиции, а также взрывотехники, кинологи с собаками, спецназовцы, сотрудники превентивной коммуникации.

В круглосуточном режиме работал ситуационный центр МВД для постоянного мониторинга и контроля ситуации в местах проведения массовых мероприятий.

28 июля отмечают День крещения Киевской Руси – Украины. Сегодняшний крестный ход ПЦУ прошел впервые после создания церкви.