$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Крищенко: В Киеве за время проведения "Евровидения 2017" в полицию обратились 30 иностранцев

Крищенко: В Киеве за время проведения "Евровидения 2017" в полицию обратились 30 иностранцев Крищенко: Особо тяжких преступлений не было
Фото: mvs.gov.ua

Из 30 обращений в полицию Киева от иностранцев было зафиксировано 12 правонарушений криминального характера, сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

В Киеве за время проведения "Евровидения 2017" в полицию поступило 30 обращений от иностранцев. Об этом 17 мая в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

"Всего за период проведения конкурса было зафиксировано 30 обращений от иностранных граждан. Это и члены официальных делегаций, и туристы, которые приехали болеть", – отметил он.

Крищенко уточнил, что из 30 обращений зафиксировано 12 правонарушений криминального характера: восемь краж, два мошенничества и два грабежа.

По его словам, от членов официальных делегаций команд конкурса поступило только три обращения: одно – от журналиста из Беларуси, два – от членов команд. Остальные девять человек, которым потребовалась помощь правоохранителей, – это туристы.

Крищенко подчеркнул, что три преступления уже раскрыты. Речь идет о краже у журналиста из Беларуси и двух мелких кражах у иностранных гостей.

"Особо тяжких преступлений не было. В основном – это карманные кражи или мошенничество", – отметил он.

Также Крищенко сказал, что за период "Евровидения 2017" приблизительно на 20% снизилось количество ежедневных уголовных преступлений.

Песенный конкурс "Евровидение 2017" проходил в Киеве с 9 по 13 мая. Победу на нем одержал представитель Португалии Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.