Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минприроды заявило, что Дарницкая ТЭЦ в Киеве серьезно загрязняет окружающую среду

Экологическая инспекция провела ряд проверок на Дарницкой ТЭЦ, которые показали превышение выбросов в атмосферу и сброса вредных веществ в Каневское водохранилище, сообщил министр экологии Остап Семерак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Остап Семерак: Ожидаю от городских властей шагов по урегулированию ситуации
Остап Семерак: Ожидаю от городских властей шагов по урегулированию ситуации
Фото: Остап Семерак / Facebook

Минприроды может полностью поддержать позицию киевлян, считающих, что Дарницкая ТЭЦ является серьезным загрязнителем окружающей природы, сообщил министр экологии Украины Остап Семерак в Facebook.

"Экологическая инспекция провела ряд проверок, подтверждающих превышение выбросов в атмосферу и сбросов в Каневское водохранилище. Продолжается проверка шлакоотвалов. В январе запланирована проверка выполнения требований по сокращению выбросов загрязняющих веществ", – рассказал он.

По словам министра, Минприроды готово оказать помощь киевской власти для выхода предприятия на экологические нормативы.

"Государством такие механизмы предусмотрены. Например, программы льготного экокредитования на модернизацию. Кроме того, Киев получает 80% уплаченного эконалога. Ожидаю от городских властей шагов по урегулированию этой ситуации", – подчеркнул Семерак.

Он предупредил, что проверки подобных предприятий продолжаются по всей стране.

"Еще такое столичное "известное" предприятие "Фанплит". Государственная экологическая инспекция также установила, что оно нарушало природоохранное законодательство, и предоставила предписание на устранение выявленных нарушений. Однако никто не спешит его выполнять. Это основание для обращения в суд с иском о приостановке хозяйственной деятельности", – подчеркнул министр.



Дарницкая ТЭЦ – теплоэлектроцентраль в Дарницком районе города Киева. Поставляет тепло промышленным предприятиям и жилым массивам Днепровского и Дарницкого районов столицы Украины. Станция отапливает около 8% жилой площади Киева, снабжая теплом около 270 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2017 16.59
19 декабря, 2017 16.42  
19 декабря, 2017 08.59
20 декабря, 2017 04.24  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации