$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Мужчина, угрожающий взорвать мост Метро в Киеве, – 42-летний участник АТО из Крыма – СМИ

Мужчина, угрожающий взорвать мост Метро в Киеве, – 42-летний участник АТО из Крыма – СМИ К автомобилю Белько прикреплен флаг Украины
Фото: pravda.com.ua

В июне 2019 года 42-летний Алексей Белько добровольно сдал в Деснянское райуправление полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов, сообщили изданию "theБабель" источники в правоохранительных органах. По данным СМИ, Белько 18 сентября заявил о намерении взорвать мост Метро в Киеве.

Мужчина, который угрожает взорвать мост Метро в Киеве, – 42-летний Алексей Белько, уроженец Фороса, расположенного в аннексированном Россией Крыму. Об этом пишет "theБабель" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Собеседник рассказал изданию, что в июне 2019 года Белько добровольно сдал в Деснянское райуправление полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. Он заявил, что нашел их "в сейфе в селе в Черниговской области".

По данным издания "theБабель", по месту жительства Белько в Киеве проводятся обыски.

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, по состоянию на июнь 2019 года Белько служил в звании старшего сержанта в воинской части А3628 в Броварах Киевской области. На сайте Киевсовета есть упоминание, что Белько участвовал в антитеррористической операции на Донбассе. 

26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде семи дней ареста с содержанием на гауптвахте. По данным "Украинской правды", сейчас Белько уволен с воинской службы. 

18 сентября в полиции сообщили, что неизвестный мужчина на мосту Метро в Киеве стреляет в воздух и угрожает взорвать мост, а также госучреждения. Движение авто и поездов метро перекрыли, полиция проводит спецоперацию. Следователи квалифицировали инцидент как подготовку к теракту.

Известно, что мужчина приехал на автомобиле Opel белого цвета, он остановился на мосту в левой полосе. На опубликованном "Украинской правдой" фото видно, что к машине прикреплен флаг Украины. 

Паблик "Киев Оперативный" в Facebook разместил видео с полицейского квадрокоптера, сделанное во время операции на мосту.