$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

В Киеве неизвестный угрожает взорвать мост Метро, движение перекрыто – полиция

В Киеве неизвестный угрожает взорвать мост Метро, движение перекрыто – полиция Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто
Фото: Вікторія Навроцька / Facebook

Въезд и выезд на мост Метро в Киеве перекрыт, сообщил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало. По данным столичной полиции, неизвестный мужчина угрожает взорвать не только мост, но и госучреждения. Инцидент квалифицируют как подготовку к теракту.

В Киеве неизвестный угрожает подорвать мост Метро. Об этом "Украинской правде" 18 сентября сообщил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало. 

"Неизвестный мужчина угрожает взорвать мост Метро. По предварительной информации, он сделал несколько выстрелов в воздух. Сейчас там работают все правоохранительные службы", – сказал он.

По словам Тракало, въезд и выезд на мост перекрыты.

Как сообщили изданию "theБабель" источники в правоохранительных органах, неизвестный мужчина на белом авто остановился на мосту в левой полосе.

"На середине моста Метро стоит белая машина, в ней человек в камуфляже и голубом берете, возможно, с карабином. Сообщил, что мост и авто заминированы. Стрелял в воздух из оружия", – сказал собеседник издания.

Он рассказал, что мужчине на вид примерно 35 лет, рост около 180 см, у него длинные волосы, связанные в хвост, завернут в украинский флаг.

"Заявитель хотел выйти из авто, но человек начал кричать, что у него есть взрывчатка для того, чтобы подорвать весь мост, и чтобы никто не выходил", – добавил источник.

Пресс-служба Киевского метрополитена сообщила в Facebook, что в связи с информацией о минировании "красная" ветка метро работает от станции "Академгородок" до "Крещатика" и от "Лесной" до "Дарницы".

"Участок от станции "Дарница" до станции "Крещатик" проверяется специалистами", – говорится в сообщении.

Пресс-служба столичной полиции отметила, что в Киеве в связи с инцидентом ввели специальный оперативный план.

По данным правоохранителей, мужчина угрожал взорвать не только мост, но и госучреждения.

"Неизвестный осуществляет выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Сейчас здесь находятся представители всех служб. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто. Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовку к террористическому акту", – рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.