Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил к трем годам условно жителя Кривого Рога за ложное минирование женского монастыря

19-летний мужчина получил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на один год за ложное сообщение о минировании Свято-Покровского женского монастыря в Кривом Роге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле из-за сообщения 19-летнего гражданина правоохранители искали взрывчатку в монастыре и на прилегающей к нему территории
В апреле из-за сообщения 19-летнего гражданина правоохранители искали взрывчатку в монастыре и на прилегающей к нему территории
Фото: Поліція Одеської області / Facebook (архив)

9 августа Криворожский Октябрьский районный суд приговорил к трем годам условно за ложное сообщение о минировании женского монастыря 19-летнего жителя Кривого Рога, информирует пресс-служба суда.

Суд признал гражданина П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями), и приговорил его к трем годам годам тюрьмы условно с испытательным сроком на один год. 

Криворожца осудили за то, что 10 апреля он позвонил в полицию и сообщил о минировании Свято-Покровского женского монастыря, расположенного на улице Курчатова в Кривом Роге. Однако взрывчатки в монастыре и на прилегающей к нему территории не нашли.

В суде отметили, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, когда звонил в полицию. 

В 2019 году количество сообщений о минированиях существенно возросло. 1011 июня было одно из самых массовых "минирований" за последнее время: в полицию поступило 37 сообщений о ложном минировании 337 объектов в Киеве, Днепре, Львове, Луцке, Ровно, Харькове, Запорожье, Николаеве, Полтаве, Черкассах, Одессе и Геническе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации