Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мужчину, задержанного в метро Киева со взрывчаткой, суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно

Мужчина, который был задержан в киевском метро с тротиловой шашкой и пластидом, заключил соглашение с прокурором и признал свою вину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подсудимого (отмечен кругом) называли активистом "Руху нових сил"
Подсудимого (отмечен кругом) называли активистом "Руху нових сил"
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Мужчину, которого 22 марта задержали на станции "Житомирская" Киевского метрополитена со взрывчаткой, Святошинский райсуд Киева приговорил 24 июля к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком три года. Решение опубликовано в государственном реестре 27 июля.

В документе указано, что он уроженец Волынской области и в 2015 году в качестве сапера находился в зоне АТО, где во время выполнения должностных обязанностей нашел и оставил себе "в качестве трофея" три запала к гранатам, два электронных детонатора, тротиловую шашку весом 192,3 грамма и пластид весом 260,6 грамма. Он перевез боеприпасы и взрывчатку к родителям в Волынскую область и закопал в лесу.

21 марта обвиняемый выкопал это и поехал в Киев, где на следующий день был задержан полицией.

В ходе расследования дела он признал свою вину и 18 мая заключил соглашение с прокурором.

Мотивы подсудимого не указаны.

Утром 22 марта в киевском метро полицейские задержали пассажира, который вез в рюкзаке 100-граммовую тротиловую шашку, 100 грамм пластида и детонаторы.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщал, что фамилия задержанного – Гресик и он некоторое время жил в палаточном городке оппозиции у Верховной Рады. Парламентарий назвал его активистом "Руху нових сил" (РНС).

Бывший заместитель генерального прокурора Украины, один из руководителей РНС Давид Сакварелидзе назвал эту информацию "вбросом".

По данным LB.ua, подсудимым является 28-летний Тарас Гресик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2018 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации