Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Лысой горе в Киеве обнаружили тайник с боеприпасами и взрывчаткой

Правоохранители обнаружили на Лысой горе в Киеве 53 предмета, внешне похожих на боеприпасы и взрывчатку. Открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найденные боеприпасы отправлены на экспертизу
Найденные боеприпасы отправлены на экспертизу
Фото: kyiv.npu.gov.ua

На Лысой горе в Голосеевском районе Киева правоохранители обнаружили тайник с гранатами, патронами и взрывными устройствами. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Два пакета с боеприпасами и взрывчаткой были спрятаны на Лысой горе. Тайник обнаружили детективы и участковые офицеры Голосеевского управления полиции совместно с сотрудниками управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве во время обследования территории. На месте находки работали эксперты-взрывотехники, а следователи задокументировали событие", – говорится в сообщении. 

По словам начальника Голосеевского управления полиции Олега Волошина, всего изъято 53 предмета, внешне похожих на боеприпасы и взрывчатку: противопехотную мину, пять тротиловых шашек разного веса, 100 граммов пластида, два взрывателя, десять запалов к различным гранатам, восемь корпусов гранат, 16 патронов калибра 9 мм, два электродетонатора и восемь капсул-детонаторов. Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Правоохранители проводят необходимые мероприятия для установления и задержания лица или лиц, причастных к совершению преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации