$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Крищенко заявил, что на Лысой горе в Киеве сожгли оставленный ромами мусор и жалоб от них не поступало

Крищенко заявил, что на Лысой горе в Киеве сожгли оставленный ромами мусор и жалоб от них не поступало Крищенко: Насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и пожарные
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители не допустят разгона временных поселений ромов, если они не нарушают законодательство, заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

На Лысой горе в Киеве в ходе субботника сожгли оставленный ромами мусор, сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко в интервью каналу "112 Украина".

"О Лысой горе. Туда неоднократно выходили полицейские с представителями служб по делам несовершеннолетних. В этих лагерях есть дети, и им не обеспечивается достаточно условий, так что проводилась эта работа. Большая часть этих ромов приехала на поминальные дни, и они уехали. Да, они оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли. У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и пожарные. Мы очень четко понимаем, когда полиция может вмешиваться, а когда – нет. Мы не допустим, чтобы кто-то разгонял эти временные поселения, если они не нарушают законы", – отметил он.

Начальник столичной полиции объяснил, что количество ромов в Киеве увеличилось в последнее время в связи с поминальными днями.

"Они приезжали на выходные, на поминальные дни, на кладбища Киева, собирали то, что люди оставляли. Этим вызван этот всплеск", – рассказал Крищенко.

21 апреля националисты из С14 сообщили, что заставили ромов уйти с Лысой горы, "убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли".

В полиции Киева отметили, что не получали заявлений об инциденте с лагерем ромов на Лысой горе.

Украинский Хельсинкский союз по правам человека и "Amnesty International Украина" призвали расследовать сожжение лагеря.