Клуб читателей
ГОРДОН
 

На сайте Киевсовета зарегистрировали петицию об установлении мемориальной доски оперной певице Мирошниченко

Мемориальную доску в Киеве певице Евгении Мирошниченко предлагают установить за ее личные заслуги перед Украиной, повышение престижа отечественного оперного искусства в мире, творческую и педагогическую деятельность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 1957 года Мирошниченко была солисткой Киевского театра оперы и балета, где работала до 1994 года
С 1957 года Мирошниченко была солисткой Киевского театра оперы и балета, где работала до 1994 года
Фото: Gordonua.com

На сайте Киевского городского совета зарегистрировали петицию с просьбой установить мемориальную доску оперной певице Евгении Мирошниченко.

Доску предлагают открыть на фасаде дома №5 по улице Терещенковской. Петицию зарегистрировали 19 октября, ее автором выступил сын певицы Олег Мирошниченко.

"Народная артистка СССР, народная артистка Украины, лауреат Государственной премии СССР, лауреат Государственной премии Украинской ССР, Герой Украины, Почетный гражданин города Киева – за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в развитии музыкальной культуры, повышение престижа отечественного оперного искусства в мире, многолетнюю самоотверженную творческую и педагогическую деятельность", – сказано в тексте петиции.

Евгения Мирошниченко родилась 12 июня 1931 года в Харьковской области, скончалась 27 апреля 2009 года.

С 1957 года была солисткой Киевского театра оперы и балета имени Тараса Шевченко, где работала до 1994 года. В 1961-м стажировалась в Италии в театре "Ла Скала".

Мирошниченко записывалась на радио, выпускала грампластинки, много гастролировала по странам мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2018 21.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации