Клуб читателей
ГОРДОН
 

О намерении арендовать кинотеатр "Киев" заявили пять юрлиц – КГГА

Киевская городская государственная администрация хочет сдать кинотеатр "Киев" в аренду на 10 лет. Стартовая арендная плата – 569,3 тыс. грн за месяц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас кинотеатр арендует "Культурный центр "Кинотеатр "Киев"
Сейчас кинотеатр арендует "Культурный центр "Кинотеатр "Киев"
Фото: Культурний центр "Кінотеатр "Київ" / Facebook

Департамент коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации (КГГА) 15 февраля объявил о намерении передать в аренду здание кинотеатра "Киев", сообщается на сайте КГГА.

Заместитель председателя КГГА Владимир Слончак сообщил, что пять юридических лиц намерены принять участие в конкурсе. Это общественное объединение "Фонд "Молодость", ЧАО "Мультиплекс-Холдинг", ООО "Планета Кино", ООО "Компания "Таурус-Альянс" и ООО "Синема-Центр".

"Департамент выдал поручение первому заявителю на проведение оценки здания кинотеатра и 4 февраля утвердил заключение о стоимости", – сказал Слончак.

По его словам, согласно заключению, стоимость здания составляет 170,776 млн грн (без НДС). Стартовая арендная плата составляет 569,3 тыс. грн (без НДС). Срок аренды – 10 лет.

Слончак заверил, что кинотеатр продолжит свою работу в нынешнем формате – с акцентом на фестивали и артхаусное кино.

"В частности, согласно предварительным условиям конкурса, арендатор должен уделять значительное внимание популяризации украинского национального кинематографа, продолжить сотрудничество с крупнейшими международными кинофестивалями, в том числе киевским международным кинофестивалем "Молодость", DocuDays, КРОК, Одесским МКФ и так далее, а также посольствами для проведение фестивалей национального кино разных стран; осуществлять показы артхаусного кино, а также проводить образовательные и благотворительные мероприятия", – сказал он.

Принимать заявления от потенциальных арендаторов с подтверждением уплаты первой части авансовой арендной платы в размере 1,14 млн будут приниматься до 1 марта включительно. После этого КГГА объявит конкурс.

26 декабря 2018 года глава Госкино Филипп Ильенко заявил, что дальнейшая работа кинотеатра "Киев" находится под вопросом, так как городские власти не продлили срок действия договора аренды здания компанией "Культурный центр "Кинотеатр "Киев".

14 января 2019 года Слончак говорил, что киевские власти проведут новый конкурс на аренду кинотеатра "Киев", сообщило агентство "Интерфакс-Украина". Он отмечал, что стартовая цена будет не меньше 700 тыс. грн за месяц.

Кинотеатр "Киев" расположен по адресу улица Большая Васильковская, 19 в Киеве. Он начал работать в 1952 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации