Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян: Рассматриваем возможность передачи Центрального железнодорожного вокзала Киева в концессию

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, Центральный железнодорожный вокзал Киева могут передать в концессию городу или частному инвестору.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян сообщил, что на вокзале после ремонта заработал эскалатор
Омелян сообщил, что на вокзале после ремонта заработал эскалатор
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность передачи в концессию Центрального железнодорожного вокзала Киева, написал в Facebook министр Владимир Омелян.

Он рассказал, что сегодня проинспектировал вокзал и прилегающую территорию вместе с мэром Киева Виталием Кличко, председателем правления "Укрзалізниці" Евгением Кравцовым и главой столичной полиции Андреем Крищенко.

Омелян отметил, что в среднем за сутки с киевского вокзала отправляется более 30 тыс. пассажиров и столько же прибывает.

"Еще больше пользуется киевской электричкой, которая на балансе города. То есть за сутки вокзал встречает и провожает около 100 тыс. человек. Сейчас общее состояние вокзала и особенно площади не соответствует почетному званию визитки Киева. К сожалению. Все вместе договорились превратить этот объект в современное, опрятное, комфортное и безопасное общественное пространство. Через две недели собираемся, анализируем предложения от Министерства инфраструктуры Украины, "Укрзалізниці", Национальной полиции и мэрии Киева. Торговые площадки, залы ожидания, парковки – все это должно быть приведено в порядок, в едином эстетическом стиле. Отдельная тема – борьба с карманными ворами и общая безопасность пассажиров", – написал министр.

Он добавил, что в будущем вокзал могут передать в концессию городу или частному инвестору: "В дальнейшем рассматриваем возможность передачи вокзала в концессию. Это может быть и муниципальная концессия, если у города будут деньги, может быть частный инвестор".

Омелян также сообщил, что на вокзале отремонтировали эскалатор. По словам министра, в этом году эскалатор планируют заменить на новый.

"Реформа, признаком которой он является, заработала?" – добавил министр, апеллируя к Facebook-посту бизнесмена Ильи Кенигштейна, который в марте прошлого года называл неработающий эскалатор на киевском вокзале символом украинских реформ.



3 апреля 2018 года Верховная Рада Украины приняла за основу инициированный Минэкономразвития законопроект №8125 "О концессиях". Концессия предполагает, что государство передает имеющиеся в его собственности объекты в аренду частному бизнесу для привлечения частных инвестиций и модернизации. Согласно законопроекту, срок концессии в Украине может составлять от трех до 50 лет. Инициаторами могут выступать органы государственной власти, местного самоуправления, государственные компании, а также сами концессионеры (юридические лица, которых выбирают на конкурсе).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации