Клуб читателей
ГОРДОН
 

От должности отстранили проректора КПИ, которого активисты обвиняют в коррупции

Проректора Киевского политехнического института Петра Ковалева отстранили от исполнения обязанностей на время проверки Государственной аудиторской службой и Национальной полицией информации о коррупции при организации ремонта помещений вуза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
КПИ оказался в центре коррупционного скандала
КПИ оказался в центре коррупционного скандала
Фото: КПІ ім. Ігоря Сікорського / Facebook

Проректора Киевского политехнического института (КПИ) по административно-хозяйственной работе Петра Ковалева, которого активисты обвиняют в коррупционных действиях при организации ремонта общежитий, ректор Михаил Згуровский отстранил 29 октября от исполнения обязанностей. Об этом сообщает сайт вуза.

Ковалева отстранили на время проверки Государственной аудиторской службой и Национальной полицией. Решение о привлечении или непривлечении проректора к ответственности будет приниматься после выводов этих ведомств, отметили в КПИ.

После внутренней проверки в вузе Ковалев уже получил выговор за нарушение положений антикоррупционной программы КПИ и несообщение ректору о наличии потенциального конфликта интересов.

Обязанности, которые раньше исполнял Ковалев, временно возложены на первого проректора Юрия Якименко и главного энергетика университета Владимира Васильченко.

25 октября возле института прошла акция протеста с требованием уволить Ковалева. Выпускник КПИ Алексей Ярильченко заявил изданию "ГОРДОН", что Ковалев "монополизировал" проведение ремонтных работ в общежитии и корпусах вуза. По данным активиста, Ковалев отдал своим фирмам 95% работ. Руководят этими фирмами его родственники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации