Клуб читателей
ГОРДОН
 

Патрульные в Киеве задержали экс-главу ГАИ Ершова, который пьяным сел за руль – соцсети

Представители общественной инициативы Pitbull Kiev сообщили в Facebook, что бывший глава Государственной автомобильной инспекции Украины Александр Ершов оказывал сопротивление патрульным в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты сообщили, что Ершов отказался от прохождения драгера
Активисты сообщили, что Ершов отказался от прохождения драгера
Фото: PITBULL KIEV / Facebook

Патрульные в Киеве в ночь на 18 января задержали бывшего главу Государственной автомобильной инспекции Украины Александра Ершова, который пьяным сел за руль, сообщил в Facebook паблик Pitbull Kiev.

Отмечается, что обнаружили Ершова пьяным за рулем активисты общественной инициативы Pitbull Kiev, при этом он пытался скрыться от патрульной полиции.

"Киев, Два часа ночи. Голосеевский район. Под одним из ночных заведений внимание активистов привлекла компания людей, которые по визуальным признакам находились в сильном алкогольном опьянении. Недолго наблюдая за ними, ребята увидели, что один из членов этой компании прощается с коллегами и направляется в сторону парковки. Через несколько секунд мужчина садится за руль автомобиля Range Rover Evoque, как потом выяснилось, это Александр Ершов. Активисты незамедлительно сообщают информацию в полицию о том, что водитель с явными признаками алкогольного опьянения сел за руль и на большой скорости начинает перемещаться по городу", – сказано в сообщении.

В паблике указали, что "манера езды у автомобиля была явно неадекватная, скорость местами превышала 100 километров в час (в спальном районе) и создавала не одну аварийную ситуацию".

"Через несколько метров до въезда в закрытый коттеджный городок Range Rover останавливается. Мы тормозим за несколько метров от него. Водитель выходит из автомобиля и направляется в нашу сторону. Подойдя к водительской двери нашей машины, пошатываясь, он начинает спрашивать: "В чем дело? Кто вы? И что вы здесь делаете?.." Через несколько минут подъезжает два экипажа патрульной полиции. Водитель Range Rover явно начинает нервничать, когда сотрудники полиции к нему подошли. На требование предоставить документы водитель отказывается. И пытается всеми способами уйти с места событий, выкрикивая, что он "за рулем не ехал, ехала жена", закрывает машину. Полицейские пару десятков раз просят предоставить документы, сообщают о том, что у него явные характеристики алкогольного опьянения, на что водитель категорически отказывается и снова пытается "уйти домой", – продолжили авторы паблика.

Отмечается, что "через пять минут подбегает женщина к автомобилю, открывает его и садится на место водителя".

"Мужчина пытается убедить супругу, чтобы та сообщила, что это она управляла автомобилем, и сказала полицейским, что перед тем, как подъехали экипажи полиции, она вышла из машины и пошла домой, а потом вернулась. Мужчина (Ершов) все так же не предоставляет документы. И снова начинает попытки "уйти домой". Начинается процесс задержания. Господин Ершов оказывает сопротивление, и где-то порядка шести – восьми сотрудников пытаются несколько минут задержать водителя. Успешно. Мужчина на земле, наручники на руках", – сказано в информации паблика.

Активисты сообщили, что водитель отказался от прохождения драгера.

"Соответствующие материалы, пояснения свидетелей и Google, который дал нам понять, что это не просто "пьяный и бушующий водитель", а это в бывшем целый начальник ГАИ Украины, который подал в отставку в 2015 году", – добавили в паблике.



На сайте полиции Киева пока нет информации об инциденте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации