Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полицейские Киева спасли двух несовершеннолетних, которые собирались совершить самоубийство из-за квеста в "группе смерти"

В Киеве две девочки ушли из дома, потому что получили последнее задание в "группе смерти": прыгнуть с многоэтажки, сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На ногах и руках подростков обнаружили порезы, надписи и рисунки
На ногах и руках подростков обнаружили порезы, надписи и рисунки
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Киевские полицейские спасли двух несовершеннолетних, которые собирались покончить жизнь самоубийством из-за квеста в "группе смерти", сообщил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко в Facebook.

"Две девочки ушли из дома, потому что получили последнее задание в "группе смерти": прыгнуть с многоэтажки. К счастью, одну мы быстро нашли. На поиски другой было задействовано более 200 сотрудников полиции: нашли через несколько часов на 16-м этаже дома с признаками переохлаждения. На руках и ногах – вырезанные рисунки, символы, слова... Спасли, передали врачам и родителям. С ней работают полицейские психологи", – отметил он.



В полиции добавили, что девушки вместе поднялись на верхний этаж, но одна из школьниц испугалась и ушла

"Именно ее сначала разыскали полицейские, которым она рассказала, где может быть ее подруга. Однако на месте, где они разошлись, беглянки не было. На ее поиски ушло несколько часов, и в конце концов девочку нашли, она была в беспомощном состоянии и не могла объяснить, для чего это делает", – подчеркнул Крищенко.

Отмечается, что девочке сразу вызвали "скорую""При осмотре у нее обнаружили как новые, так и устаревшие порезы (надписи и рисунки) на руках и ногах. Ей оказали необходимую медицинскую помощь, и мама забрала ее домой. Сейчас с обеими девочками работают правоохранители и полицейские психологи", – говорится в сообщении.

В главном управлении Национальной полиции в Ровенской области сообщили о похожем инциденте.

Отмечается, что 18 февраля правоохранителям удалось спасти двух 19-летних девушек, которые были участницами "суицидальных групп".

"По оперативной информации Службы безопасности Украины в Ровенской области, сотрудники полиции наведались в общежитие одного из учебных заведений города Дубно. По месту жительства полицейские обнаружили одну из студенток, жительницу Здолбуновского района, с телесными повреждениями, а именно порезами на руках со своеобразными надписями. В ходе общения с девушкой стало понятно, что она является участницей группы, которая толкает подростков к суициду. Кроме того, девушка рассказала и о своей одногруппнице, которая тоже участвовала в игре", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что девушки уже выполнили две задачи и ожидали следующую.

"Правоохранители позвонили подруге студентки и пообщались с ее родителями. Работники полиции провели соответствующие беседы, после которых девушки самостоятельно заблокировали страницу злоумышленников", – добавили в полиции.

В департаменте киберполиции Национальной полиции Украины предупреждали, что в ряде сообществ в социальных сетях детей склоняют к тому, чтобы они покончили жизнь самоубийством и зафиксировали момент смерти на камеру в режиме online. Отмечалось, что фанаты таких сообществ называют себя китами, потому что эти животные ассоциируются у них со свободой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации